BIENVENIDOS AL PORTAL UNIVERSO PORCINO.

Aquí encontrará toda la información relativa a la actividad porcina.

 

Novedades y actualizaciones en el sitio:

 

Actualidad porcina:

Un grupo de investigadores daneses ha encontrado un cóctel de ajos de oso y bayas ácidas que tiene una actividad antimicrobiana fuerte y sinérgica. Su uso como aditivo para piensos en la producción porcina, podría ser una alternativa a los antibióticos para la lucha frente a E. coli...

 


 

Nutrición porcina:

La respuesta sistémica de los cerdos a la activación del sistema inmunitario por antígenos produce células inmunitarias como citocinas, proteínas de fase aguda e inmunoglobulinas, que interaccionan con la deposición de músculo y grasa. La estimulación de eicosanoides derivada de dicha activación del sistema inmunitario provoca el incremento en la producción...


 

Sanidad porcina:

En esta oportunidad presento un caso clínico que me llamó la atención por lo inusual de su presentación. El hallazgo se hizo en el centro de beneficio, pues los animales afectados no mostraron ningún signo clínico en granja. Aparentemente no había lesiones externas...

 


 

 

 

 

 

Reproducción porcina:

Para alcanzar el éxito productivo y reproductivo en las explotaciones porcinas, se debe tener un excelente manejo de varios parámetros como longevidad de las madres, nacidos vivos, peso al destete, porcentaje de fertilidad, entre otros.

Es determinante que el trabajo que se realice con las hembras de reemplazo sea prioritario, ya que el futuro productivo de las granjas depende de este parámetro...

 


 

Actualidad porcina:

Una explotación porcina, con objetivos enfocados en réditos económicos, crecimiento y longevidad, debe considerarse como una empresa porcina. Para ello, se tiene que conocer las necesidades del mercado, exigencias, segmentos del consumidor final, capacidad económica del productor y comprador.
Estos son algunos de los factores que intervienen en la cadena de comercialización. Es la pauta del tipo de empresa que hay que establecer para competir en un mercado...

 


 

 

 

 

Manejo porcino:

Es mejor tener una granja con una tasa de partos de un 80%, pero con una cuota de monta estable; que otra con un 85% de fertilidad, pero con montas variables. Las cubriciones son el principio de todo en nuestra granja y de ellas dependerán los animales que al final acabaremos sacrificando. Si pretendemos vender 300 cerdos por semana de ninguna manera conseguiremos hacerlo si cubrimos 20 cerdas o si cubrimos a 32...

 


 

 

Sanidad porcina:

En cuanto a las recomendacionesbásicas para el manejo de vacunas. Recordar que las vacunas, bacterinas o antígenos se denominan productos biológicos, porque su actividad depende de que los antígenos tengan la estructura tridimensional adecuada y puedan inducir inmunidad humoral o celular cuando son aplicados a un animal...

 


 


 

 

 

Manejo porcino:

Amigo lector, en especial usted señor porcicultor, es muy posible que haya leído más de un artículo sobre el tema que se abordará en esta oportunidad. El propósito de ésta y de otras publicaciones que versan sobre el mismo, es crear conciencia ambiental y dar alternativas de uso del principal residuo generado en las granjas porcinas...

 


 

 

 

 

Manejo porcino:

La calidad de la carne de cerdo, como se ha mencionado en la Guía Técnica de Manejo del Cerdo Pre-Sacrificio de esta Serie, es un aspecto de gran importancia, en donde actúan gran cantidad de agentes. 

La transformación del músculo a carne es un proceso que toma al menos 12 horas, en donde factores del animal, cuando estaba vivo, van a incidir en forma directa sobre la calidad e la carne...

 


 

 

 

Nutrición porcina:

La microbiota de los cerdos está siendo ampliamente estudiada, entre otros motivos por su similitud con la humana. El cerdo, es considerado un modelo clínicamente relevante para estudiar los factores que influyen en el desarrollo humano gastrointestinal, inmunológico y cerebral...

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enlaces de Interés

Subsecretaria de asuntos agrarios de la provincia de Buenos Aires

Ministerio de Asuntos Agrarios

Foro de la Cadena Porcina (Organismo Secretaria de Agricultura, Ganadería, Alimentación y Pesca)

Ministerio de Agricultura, Ganadería, Alimentación y Pesca

 

senasa

RENSPA

 

Comisión Nacional De Luchas contra Enfermedades Porcinas (Co.Na.LEP)

 

 

 

 

 

Dr FRANCISCO LUNA

RESEÑA PROFECIONAL Y NOTAS

Última nota:

El desafío de producir

 

 

Dra SARA I. WILLIAMS

RESEÑA PROFESIONAL Y NOTAS

Última nota:

Ensayo en Argentina con ARBOCEL_SW

 

 

 

 

 

 

Genética

 

Pigs Ranch
Genética de excelencia

 

 

 

Genética Austral

Ciencia y Experiencia

 

Proveedores Agropecuarios

 

Villa y Moreno
Proveedores Agropecuarios

 

Saborizantes y Aditivos

 

Austral Del plata aditivos alimentarios a base de probióticos

Aditivos alimentarios a base de probióticos

 

 

 

BioGenomica Nutricional S.A

Bio-Feed Cerdos

 

VIDEO

 

Video del biodigestor B240

 

 

 

Alimentos y Concentrados

Vetifarma

Vetifarma

Alimentos y concentrados

 

 

 

Biofarma

Biofarma

Alimentos y concentrados

 

 

Bioter

Bioter

Alimentos y concentrados

 

 

 

 

 

Alimentos y concentrados

 

 

Laboratorios

 

Laboratorio Llamas

 

 

 

Novartis

Novartis

Vacunas antibioticos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Suscribase gratis y reciba las novedades de Universo Porcino.

Su Email:

Equipamientos e Insumos

 

Cortinas para criaderos

Cortinas para criaderos

 

 

Barei S.R.L

Tecnologia en Alimentación

 

 

 

Grantec

Grantec

Comederos, pisos, bebederos, calefaccion, silos

 

 

Proyectos Agroindustriales

Equipamiento para granjas industriales.

 

 

 

Biomax

Biodigestores

 

 

 

Termoplast

Comederos para cerdos, Pisos, Planchuelas, Jaulas y Silos

 

 

 

 

 

CAS SRL

Termoplásticos

 

 

 

Aislaciones en poliuretano

 

 

Impagro
Implementos Agrícolas

 

 

Seccion de notas de Swine Advisor

Gestión técnico-económica en la producción porcina

La gestión sanitaria de una empresa porcina

 

Ver Todas

 

VIDEO : Actualidad porcina

Entrevista realizada a un cabañero de Alemania que implementó dos sistemas de la empresa Schauer SRL (Spomix y el sistema de Alimentacion Líquida) en su granja y nos cuenta como lo utiliza.

Vea el video en:

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

Las razas porcinas que se encuentran en Argentina son:

DUROC JERSEY - HAMPSHIRE - LANDRACE - SPOTTED POLAND - YORKSHIRE - PIETRAIN

 

Aquí tiene información detallada sobre razas porcinas.

 

 

 

 

 

 

¡CSS Válido! Valid HTML 4.01 Transitional

Copyright © 2005 Universo Porcino. Aviso Legal

 

DeSitiosWeb : Diseño de sitios web