Nutrición Porcina 12/10

Ventajas del uso de Probióticos

 

 

Prevención de diarreas por inhibición de la flora causante.

Disminución de la mortalidad que esas diarreas provocan en animales de corta edad.

Prevención de las enfermedades en general y principalmente  pulmonares,       anorexia, etc., ligadas al estado sanitario deficiente del animal que ha   padecido diarreas.

Mejora el índice de conversión y su significado económico en ganancia de     peso.

Control higiénico ambiental de las naves de producción.

Se evita el reciclado permanente de bacterias nocivas entre animales.

La mejora general en los lotes de animales se observa muy rápidamente,  en términos de 3 o 4 días.

Al mejorar la resistencia inmunológica del animal, se disminuye la utilización abusiva de antibióticos, su costo y dificultad de administración.

 

Se ha comprobado que el intestino de los animales nacidos de madres tratadas es libre de patógenos, lo que optimiza la capacidad de sobrevivencia en las primeras 72 hrs. de vida.

 

 

 

Fuente: Sociedad Austral del Plata, Universoporcino.com

 

 

Comente esta nota

 

Ver los comentarios

 

 

 

 

 


Austral Del plata aditivos alimentarios a base de probióticos

Aditivos alimentarios a base de probióticos

Alimentos y concentrados

 

 

 

 

 

 

 

 

<<<Volver a artículos | <<< Volver al inicio

¡CSS Válido! Valid HTML 4.01 Transitional

Copyright © 2005 Universo Porcino.

DeSitiosWeb - Diseño de sitios web