Actualidad Porcina 05-11

Reintegro del 20% en la compra de Reproductores Machos

 

 

 

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos de la provincia de Córdoba, redobla la apuesta en los productores ganaderos y repite por tercer año consecutivo el programa que prevé reintegrar un porcentaje a la compra de reproductores machos (bovinos, ovinos, caprinos y porcinos de distintas razas), en exposiciones y/o muestras agropecuarias realizadas en nuestra provincia.

 

Para este 2011, el porcentaje de reintegro será del 20% y se mantendrá el mismo sistema de montos máximos por especie. Para el caso de reproductores bovinos el monto no podrá exceder los $1.500, para porcinos $500, y en el caso de ovinos y caprinos no podrá superar los $300, por animal.

 

Un apartado especial tienen en este programa los pequeños productores de hasta 50 cabezas en bovinos, 30 en caprinos y ovinos, y 20 en porcinos; quienes podrán solicitar el reintegro del 20 por ciento del precio facturado por un ejemplar, cuando lo adquieran en cabañas cordobesas.

Los interesados deberán presentar la documentación que se detalla a continuación en la Agencia Zonal más cercana a su domicilio (consultar el listado), o en cualquiera de las Mesas de Entrada de las sedes de la cartera agropecuaria en la ciudad de Córdoba.

 

Requisitos Obligatorios


(Descargar) Subsidio Reproductores Machos incentivo a la producción local

1. Factura de compra y recibo cancelatorio de pago. Los mismos deben ser copia certificada del original (No se recibirá copia de duplicado o triplicado).

2. Fotocopia de matrícula individual (D.N.I., L.E., L.C.).

3. Certificación de la Sociedad Rural que acredite que la compra se efectuó durante el desarrollo de una muestra y/o exposición de dicha sociedad y que el animal proviene de cabaña y/o establecimiento inscriptos en las respectivas asociaciones de criadores de las diferentes razas, cuando corresponda.

(Descargar) Formulario de Certificación

4. Fotocopia autenticada de acta de vacunación del primer semestre del año en curso.

5. Fotocopia  autenticada del carnet del Registro Nacional Sanitario de Productores Agropecuarios (RENSPA)

6. Constancia y/o certificación de oficina local de Senasa

7. Constancia de C.U.I.T. (Vigente)

8. Verificación de validez de comprobantes emitidos que se obtiene de A.F.I.P.
    (CAE o CAI válidos).

9. Formulario de Solicitud del beneficio -(descargar) Solicitud de Beneficio

 

 


Fuente: Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos de la provincia de Córdoba. Universoporcino.com

 

 

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